Info: Leichte Preiserhöhung zum 8. August 💸  Mehr erfahren
🗓 12.08.22 👤 Laura Wittmann 🕒 20 Minuten 👍 Mittel

Soba-Nudelsalat mit knusprigem Tofu

Nudelsalat ist immer ein tolles Mitbringsel für den Grillabend. Heute mal zur Abwechslung asiatisch.

Soba-Nudelsalat mit knusprigem Tofu

Der Nudelsalat bringt jede Menge Asia-Flair in Deine Küche. Besonders fein schmeckt das dazugehörige Dressing, welches den Sobanudeln eine leckere Erdnussnote verleiht. Wer übrigens keinen Koriander mag - frische Petersilie passt auch dazu!

Zutaten für 1 Portion

Für den Nudelsalat:

  • 80 g Sobanudeln
  • 100 g Tofu
  • 1 Karotte
  • ¼ Rotkohl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Paprika

Für das Dressing:

Für die Garnitur:

Zubereitung

  • Den Tofu in Würfel schneiden und im Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten knusprig backen, dabei zwischendurch wenden.
  • Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zutaten für das Dressing vermischen.
  • Die gekochten Nudeln mit dem Dressing, dem Gemüse und dem gebackenem Tofu vermengen.
  • Mit dem Koriander, den Erdnüssen und dem Sesam bestreuen.
  • Den Salat entweder direkt warm gegessen oder abkühlen lassen und genießen.

Viel Freude beim Kochen!

Dazu passende Produkte