
Zutaten
- 125 g Zarte Haferflocken
- 50 g Dinkelmehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 gehäufter TL Chai-Spice oder Zimt
- 60 g Rohrohrzucker
- 100 g Margarine oder weiche Butter
- 2 EL Hafermilch
- 30 g Agavendicksaft
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann die trockenen Zutaten vermengen und anschließend Margarine, Hafermilch und Agavendicksaft hinzugeben und verkneten.
Schritt 2
Mit den Händen 12-16 Bällchen formen und mit ausreichend Abstand auf einem Backblech positionieren. Mit den Handflächen leicht platt drücken. Achtung: Nicht zu viel Druck ausüben, ansonsten werden die Kekse zu dünn.
Schritt 3
Für 15 Minuten backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen – erst dann werden sie schön knusprig.