
Wenn Du selbst Kekse zubereitest weißt Du genau was darin steckt. Die Süße in unseren leckeren Cookies kommt nur aus der Banane, den Schokodrops mit Xylit, sowie dem Dattelsirup. Übrigens ist die feine Nascherei geeignet für eine vegane oder glutenfreie Ernährung.
Zutaten (für ca. 7 Stück)
- 1 reife Banane
- 50 g glutenfreie Haferflocken
- 1 EL Erdnussmehl
- 1 TL Erdnussmus
- 1 EL Dattelsirup
- 1 Prise Salz
- 2 EL Schokodrops
Zubereitung
- Banane mit einer Gabel zerdrücken. Haferflocken, Erdnussmehl, Erdnussmus, Dattelsirup und die Prise Salz zugeben und vermengen. Falls der Teig zu weich sein sollte, noch mehr Haferflocken zugeben.
- 7 Kleckse Teig auf ein Backblech (mit Backfolie/Backpapier) geben und zu runden Cookies formen. Die Schokodrops darüber verteilen und leicht eindrücken.
- Die Cookies im Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Danach etwas abkühlen lassen & genießen.