
Zutaten
- Datteln: 400 g
- Apfelmark: 200 g
- gemahlene Haselnüsse: 200 g
- gehackte Haselnüsse: 100 g
- gemahlene Mandeln: 200 g
- Salz: 0.25 TL
- Kakaopulver: 2 EL
- Zimt: 0.5 TL
- Zartbitterschokolade: 80 g
- gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Datteln mit dem Apfelmus in einem Hochleistungsmixer (oder mit dem Pürierstab) pürieren.
Schritt 3
Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und anschließend mit der Dattel-Apfelmus Mischung verrühren.
Schritt 4
Aus der Masse ca. 16 Kugeln formen und zu ca. 2 cm flachen Keksen drücken.
Schritt 5
Auf einem Backblech mit Backpapier für ca. 20 Minuten backen.
Schritt 6
Nach dem Auskühlen die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Schritt 7
Die Kekse entweder vollständig mit Schokolade überziehen oder nach Belieben verzieren. Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und genießen.