
Heute ist Waffeltag! Wem Deiner Liebsten gibst Du die zweite Waffel ab? Wir würden es übrigens verstehen, wenn Du beide für Dich behältst.
Zutaten für 2 Waffeln
Für die Waffeln:
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Zimt
- ½ TL Kaffeepulver, Haselnuss
- 30 g Kokosblütenzucker
- 150 ml Mandeldrink
- 50 ml Wasser
- 10 ml neutrales Öl
Für das Topping:
- Ca. 10 Schoko-Zimt-Mandeln
- Blaubeeren
- Kokoschips
- Ahornsirup nach Bedarf
Zubereitung
- Ein beschichtetes Waffeleisen vorheizen. Gegebenenfalls etwas zusätzliches Öl mit einem Pinsel auf dem Eisen verstreichen.
- In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen. Mehl und Kakaopulver in die Schüssel sieben. Die Mischung mit einem Schneebesen verrühren.
- Anschließend die Hälfte des Teigs in das heiße Waffeleisen füllen und gleichmäßig verteilen.
- Die Waffeln vollständig ausbacken lassen und vorsichtig mit einer Gabel lösen.
- Den Vorgang für die zweite Hälfte des Teigs wiederholen. Die Waffeln auf einem Teller platzieren und mit den Toppings dekorieren.