
Cookies sind ungesund?! Diese nicht! Denn hier sind nur die besten Zutaten und nicht übertrieben viel Zucker drin. Wer es aber zuckersüß mag, der kann noch ein bisschen mehr Kokosblütenzucker zum Teig hinzufügen. Mandelmus lässt sich auch super zum Backen verwenden, wie man bei diesem Rezept sieht. Da kann man Mandelmus in und auf den Cookies genießen
Zutaten für 6 Cookies:
- 30g Schokolade (75% - ohne Zuckerzusatz)
- 30g Walnusskerne
- 50g Dinkelmehl Typ 650
- 15g Dinkelvollkornmehl
- 65ml Mandelmilch
- 1,5 EL Mandelmus
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 2 EL Ahornsirup
- 1/8 TL Ceylon Zimt
- 1 Msp Kristallsalz
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen. Die Schokolade und Walnüsse kurz auf niedriger Stufe vom Mixer zerkleinern lassen. Alle weiteren Zutaten in den Mixer geben und gut vermischen lassen. Anschließend Schokolade und Walnüsse hinzugeben und unterrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Löffel in 6 Cookies aufteilen. Mit ein paar weiteren Walnüssen dekorieren. Die Cookies für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben. Kurz abkühlen lassen und dann genießen!