
Zutaten
- Dinkelmehl: 250 g
- Erdnussmehl: 50 g
- Xylit: 100 g
- Kokosblütenzucker: 50 g
- Natron: 2 TL
- Haferdrink: 300 ml
- Öl: 100 ml
- Apfelessig: 2 TL
- Vanillepulver: 0.5 TL
- Erdnussmus: 160 g
- Kakaopulver: 20 g
- Schokodrops: 2 EL
- Salz: 2 Prise(n)
Zubereitung
Schritt 1
Beide Mehle, die Zuckersorten, Vanille und Natron vermischen.
Schritt 2
Haferdrink mit Apfelessig verrühren und anschließend zu den trockenen Zutaten geben.
Schritt 3
Öl hinzugeben und vorsichtig (nicht zu viel rühren) alle flüssigen Zutaten unter die trockenen Mengen.
Schritt 4
Teig in zwei Schüsseln aufteilen.
Schritt 5
Eine Hälfte mit Salz und Erdnussmus mischen, die andere Hälfte mit dem Kakoapulver und den Schokodrops (hier evtl. noch einen kleinen Schluck Haferdrink zugeben).
Schritt 6
Kastenform fetten und schichtweise die zwei Teige einfüllen, die Schichten mit einer Gabel oder einem Löffel leicht vermischen.
Schritt 7
Etwas 65 Minuten backen, Kuchen abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.
Schritt 8
Nach Lust und Laune mit geschmolzener Schokolade, Schokodrops oder Erdnüssen verzieren.