🗓 14.04.21 👤 Amelie 🕒 60 Minuten 👌 Einfach

Schnelles Quark-Protein-Brot

Warum machst Du nicht mal Brot selber?

Schnelles Quark-Protein-Brot

Zutaten

Zubereitung

Schritt 1

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Wer hat stellt die Dampffunktion ein, ansonsten einfach ein Schälchen mit Wasser reinstellen. Der Dampf sorgt dafür, dass die Kruste schön knusprig wird.

Schritt 2

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen und vermischen. Dann alle feuchten Zutaten dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3

Einen Laib daraus formen und diesen mit einem scharfen Messer oben sternförmig einschneiden. Danach mit Wasser einpinseln und nach belieben mit ein paar Samen bestreuen.

Schritt 4

Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten und in dne Ofen geben.

Schritt 5

Nach 10 Minuten einmal die Ofentür öffnen, um den Dampf raus zu lassen. Dann die Temeperatur auf 170 Grad reduzieren und nochmal eine halbe Stunde backen lassen.

Schritt 6

Das Brot ist fertig, wenn es beim klopfen auf die Rückseite hohl klingt. Gut auskühlen lassen bevor es angeschnitten wird, sonst klebt der Teig am Messer fest.

Dazu passende Produkte