
Zutaten
- Magerquark: 500 g
- Dinkelvollkornmehl: 250 g
- Mandelmehl: 150 g
- Reisprotein: 100 g
- Eier: 2 Stück
- Leinsamen: 100 g
- Salz: 2 TL
- Backpulver: 2 Päckchen
- Ahornsirup: 1 EL
- Essig: 2 EL
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Wer hat stellt die Dampffunktion ein, ansonsten einfach ein Schälchen mit Wasser reinstellen. Der Dampf sorgt dafür, dass die Kruste schön knusprig wird.
Schritt 2
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen und vermischen. Dann alle feuchten Zutaten dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3
Einen Laib daraus formen und diesen mit einem scharfen Messer oben sternförmig einschneiden. Danach mit Wasser einpinseln und nach belieben mit ein paar Samen bestreuen.
Schritt 4
Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten und in dne Ofen geben.
Schritt 5
Nach 10 Minuten einmal die Ofentür öffnen, um den Dampf raus zu lassen. Dann die Temeperatur auf 170 Grad reduzieren und nochmal eine halbe Stunde backen lassen.
Schritt 6
Das Brot ist fertig, wenn es beim klopfen auf die Rückseite hohl klingt. Gut auskühlen lassen bevor es angeschnitten wird, sonst klebt der Teig am Messer fest.