
Zutaten
- 4 große Bananen
- 3 Eier
- 1,5 EL Mandelmus (o. anderes Nussmus)
- 1 EL Honig
- 50 ml Haferdrink
- 1 Vanilleschote oder Vanillearoma
- 1 TL Backpulver
- 150 g gemahlene Haferflocken
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Meersalz
- 2 TL Zimt
Zubereitung
Schritt 1
Backofen vorheizen auf 180 Grad. Drei der Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit allen flüssigen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
Schritt 2
Alle trockenen Zutaten vermengen, in die Schüssel hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
Schritt 3
Kastenform einfetten und Teig hineingeben. Die letzte Banane halbieren und auf den Teig legen.
Schritt 4
Bananenbrot für 30-35 Minuten backen.
Schritt 5
Abkühlen lassen und genießen. Schmeckt zum Frühstück, zur Kaffeepause, zum Abendessen und zwischendurch. Was auch lecker ist: Mandelmus auf ein Stück Bananenbrot streichen.