Saftige Haselnuss-Nougat Schnitten
Genuss ohne Abstreiche machen zu müssen? Mit diesen Schnitten gelingt Dir das im Nu!
Du benötigst:
2 reife Bananen, 100g Dinkel-Vollkornmehl, 100g gemahlene Haselnüsse, 3 EL gehobelte Haselnüsse, 100g Erythrit, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Backpulver, 5 EL Haselnuss-Nougat Aufstrich, 100g Margarine, 2 Eier. // 3 EL Haselnuss-Nougat Aufstrich zum Garnieren.
Zubereitung:
- Zerquetsche die Bananen mit Hilfe einer Gabel. Erwärme den Haselnuss-Nougat Aufstrich gemeinsam mit der Margarine vorsichtig in der Mikrowelle. Gib beides zu den Bananen und verquirle es mit der Gabel. Die Eier können an dieser Stelle ebenfalls untergerührt werden.
- Die trockenen Zutaten solltest du in einer großen Schüssel gut mischen. Anschließend kannst du sie unter die Bananen-Ei-Masse geben. Vermenge alles mit der Gabel.
- Am besten gelingen die Schnitten in einem Backrahmen. Wenn du den nicht hast kannst du auch eine Auflaufform nehmen. Leg diese einfach mit Backpapier aus damit nichts festbackt!
- Nachdem der Teig in die Form gefüllt wurde backst du ihn im vorgeheizten Ofen bei 200Grad Ober/Unterhitze für ~60 Minuten.
- Lass die Schnitten vollständig auskühlen!
- Erwärme nun den restlichen Haselnuss-Nougat Aufstrich und gib ihn über den fertigen Kuchen. Du kannst ihn ganz einstreichen oder aber mit einem Spritzbeutel Dein eigenes Muster kreieren.
- Guten Appetit!