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🗓 07.07.22 👤 Anouk 🕒 30 Minuten 👌 Einfach

Rote Linsen Dal

Vegane Indische Küche? Ja, bitte!

Rote Linsen Dal

Zutaten

  • kleine Zwiebel: 1 Stück
  • Konblauch : 2 Zehen
  • Ingwer: 1 kleines Stück
  • Öl oder vegane Butter: 1 EL
  • Kurkuma: 0.5 TL
  • Kreuzkümmel: 0.5 TL
  • Paprikapulver: 0.5 TL
  • Garam Masala: 0.25 TL
  • Gemüsebrühe: 350 ml
  • rote Linsen: 150 g
  • Kokosmilch: 125 ml
  • Salz und Pfeffer:
  • für das Toppping:
  • frische Petersilie: nach Belieben
  • Cashewkerne: nach Belieben

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein haken.

Schritt 2

Das Öl bzw. die Butter in einem Kochtopf oder einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer zusammen mit den Gewürzen hinzufügen. Alles zusammen ca. 5 Minuten anschwitzen.

Schritt 3

Die Gemüsebrühe und Linsen hineingeben, zum kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Das Ganze für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Sobald die Linsen den Großteil der Flüssigkeit aufgenommen haben, wird die Kokosmilch untergerührt. •Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, abschmecken und dann weitere 10 Minuten köcheln lassen. Am Ende sollten die Linsen je nach Geschmack, Weich oder leicht Bissfest sein. Wenn nötig noch mehr Wasser oder Kokosmilch hinzufügen.

Schritt 5

Nach Belieben mit Petersilie oder Cashewkernen garnieren.

Schritt 6

Zum Linsen-Dal passt frisch gebackenes Naan-Brot, Reis oder einfach pur genießen.

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