🗓 03.05.22 👤 Marlene Waltner

Rosenkohl und Süßkartoffel vom Blech

Würziges Ofengemüse - ein Gericht für die Seele.

Rosenkohl und Süßkartoffel vom Blech

Zutaten

  • blanchierter halbierter Rosenkohl: 400 g
  • in dicke Scheiben geschnittene Süßkartoffeln: 400 g
  • schwarze Oliven ohne Stein: 100 g
  • Knoblauchzehen in Scheibchen: 3 Stk.
  • Olivenöl: 4 EL
  • geräuchertes Paprikapulver rosenscharf: 1 TL
  • Cayenne Pfeffer: 0.5 TL
  • Meersalz: 1 Prise
  • Fenchelsaat: 1 TL
  • Schwarzkümmel ganz: 1 TL
  • Hanfmus: 3 EL
  • Ahornsirup: 2 EL
  • frischer Thymian
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • gerösteter Cashewbruch

Zubereitung

Schritt 1

Süßkartoffel, Rosenkohlhälften, Oliven und Knoblauch mit den Gewürzen und dem Öl vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Schritt 2

Bei 220° Ober/Unterhitze für 25min in den Ofen schieben.

Schritt 3

Das Dressing zusammenrühren und die Cashews in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Schritt 4

Gemüse auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing und ordentlich Cashews toppen. Genießen!

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