Zutaten
- Haselnüsse: 300 g
- Muskat: 1 Msp.
- gemahlene Vanille: 1 TL
- Möhren: 3 Stk.
- daumengroßes Stück Ingwer: 1 Stk.
- Dattelcreme: 2 EL
- Salz: 1 Prise
- Zimt: 1 TL
- Mangos: 2 Stk.
- getrocknete Maracujas (bzw. andere säuerliche getrocknete Früchte): 4 EL
- Kokosmilch: 200 ml
- Medjoul-Datteln: 4 Stk.
- Flohsamenschalen: 1.5 TL
Zubereitung
Schritt 1
Backform (20x25 cm) mit Küchenfolie auslegen, Ingwer waschen und mit Haselnüssen im Blender fein mahlen.
Schritt 2
Möhren waschen und fein raspeln. Datteln für Topping entsteinen.
Schritt 3
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Dattelcreme sowie Möhren-Raspeln hinzufügen und alles zu einem glattem Teig verarbeiten.
Schritt 4
Die Masse in eine Form füllen, gleichmäßig verteilen und anschließend kühl stellen.
Schritt 5
Mangos waschen, schälen, filetieren und mit Maracujas, Datteln und Kokosmilch im Hochleistungsmixer pürieren.
Schritt 6
Flohsamenschalen hinzufügen und noch einmal kurz mixen.
Schritt 7
Die Creme gleichmäßig auf den Teig verteilen und erneut kühlen.