
Zutaten
- vegane Butter: 175 g
- Dinkelmehl: 280 g
- Zucker oder Erythrit: 140 g
- Bourbon-Vanille: 1 Messerspitze
- veganer Ei-Ersatz: 2 TL
- Lebensmittelfarbe:
Zubereitung
Schritt 1
Mehl in einer Schale abwiegen. Zucker, Butter und Vanille hinzufügen. Eipulver mit nur der Hälfte an angegebenen Wasser (= 50 ml) anrühren. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 2
In soviele Portionen Teilen, wie man Farben hat (bei uns waren es 5, ca. 100 g/Portion) und die Farben einkneten. Für min. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 3
Dann "Burger" aus den Teigportionen machen, diese übereinanderstapeln und mit einem Nudelholz ausrollen. Den Teig zu einer Rolle einrollen und dann (optional) noch in bunten Perlen wälzen.
Schritt 4
In ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen (nicht braun werden lassen!).