
Gelangweilt von dem Standard-Porridge auf Basis von Haferflocken? Braucht ihr nicht länger sein: Mittlerweile ist das Pseudogetreide Quinoa aus kaum einer Küche mehr wegzudenken und erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Deswegen stellen wir euch hier ein Rezept für cremig, süßen Quinoa Porridge vor. Egal ob als Alternative zu Getreidearten wie Reis, im Salat oder eben auch als Süßspeise: Quinoa ist ein wahrer Allrounder! Viel Spaß mit dem Rezept!
Zutaten:
- 80 g Quinoaflocken
- 100 ml Wasser
- 45 ml (Cashew)milch
- 1 Vanilleschote
- 1 Banane
- eine Prise Kokosblütenzucker
- Cashewkerne als Topping
Zubereitung
Zu Beginn die Quinoa mit ausreichend Wasser, der Milch und der ausgekratzten Vanilleschote in einen kleinen Topf geben und für etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit kannst Du die Banane in Stücke schneiden. Dann mit dem Kokosblütenzucker bestreuen und im Backofen für etwa 10-15 Minuten rösten. Den fertigen Quinoa Porridge solltest Du dann in eine Schüssel geben und mit der Banane, Cashewkernen, Hanfsamen und etwas Kokosblütenzucker anrichten. Guten Appetit!
Danke an Lena für dieses unglaublich köstliche Rezept!
Instagram: lenaliciously