Info: Leichte Preiserhöhung zum 8. August 💸  Mehr erfahren
🗓 10.08.22 👤 Sabrina 🕒 40 Minuten 👌 Einfach

Protein-Lebkuchen

Ein Rezept für all diejenigen, die im Winter fit bleiben wollen, aber nicht aufs Snacken verzichten möchten.

Protein-Lebkuchen

Zutaten

 
Für den Teig:
Für die Glausur:

Zubereitung

Schritt 1

Ofen auf 150°C O-/U-Hitze vorheizen.

Schritt 2

Für den Boden: Xucker und Apfelmus vermengen. Datteln mit den Walnüssen im Mixer o.ä. zerkleinern und zum Apfelmusgemisch geben. Anschließend die trockene Zutaten hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren (fester Teig).

Schritt 3

Oblaten auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen. Teigmasse großzügig bis zum Rand darauf verstreichen.

Schritt 4

Für ca. 20 min. backen. Abkühlen lassen.

Schritt 5

Schoko-Glasur: Schokolade überm Wasserbad schmelzen und die Lebkuchen damit überziehen (eintunken u./o. bepinseln). Auf Gitterrost fest werden lassen.

Schritt 6

Guten Appetit!

Dazu passende Produkte