
Zutaten
- Mandelmehl: 50 g
- Proteinpulver (Whey-Casein) "Zimt-Zucker": 25 g
- gemahlene Haselnüsse: 25 g
- gemahlene Mandeln: 10 g
- Hirschhornsalz: 0.5 TL
- Apfelmark: 2.5 EL
- Lebkuchengewürz, Zimt: 1 TL
- (braunes) Erythrit: 30 g
- Salz: 1 Prise
- Soft-Datteln: 3 Stück
- Walnüsse: 10 g
- Zitronenabrieb: 1 TL
- Oblaten: 9 Stück
- Zartbitter-Kuvertüre: 65 g
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 150°C O-/U-Hitze vorheizen.
Schritt 2
Für den Boden: Xucker und Apfelmus vermengen. Datteln mit den Walnüssen im Mixer o.ä. zerkleinern und zum Apfelmusgemisch geben. Anschließend die trockene Zutaten hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren (fester Teig).
Schritt 3
Oblaten auf ein, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen. Teigmasse großzügig bis zum Rand darauf verstreichen.
Schritt 4
Für ca. 20 min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 5
Schoko-Glasur: Schokolade überm Wasserbad schmelzen und die Lebkuchen damit überziehen (eintunken u./o. bepinseln). Auf Gitterrost fest werden lassen.
Schritt 6
Guten Appetit!