
Zutaten
- Apfel (entkernt, grob gestrückelt): 450 g
- Hafermehl: 300 g
- Chiasamenmehl/Flohsamenschalenmehl: 1.5 EL
- Datteln (entsteint, grob gehackt): 11 Stück
- Walnüsse grob gehackt: 1 Handvoll
- Kokosöl / Ghee: 2.5 EL
- Kardamom gemahlen: 0.25 TL
- Zimt: 0.5 TL
- Ingwer: 1 Stück
- Salz: 1 Prise
- Hafermilch: 250 ml
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
Schritt 2
Haferflocken und Chiasamen in einem Hochleistungsmixer zu feinem Mehl vermahlen.
Schritt 3
Haferflockenmehl und Chiasamenmehl sowie ggf. Erdmandelmehl und den Gewürzen vermischen.
Schritt 4
Äpfel schälen und entkernen und in grobe Stücke schneiden. Datteln entkernen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
Schritt 5
Walnüsse grob hacken.
Schritt 6
In einer Schüssel die Mehl-Gewürzmischung mit dem Öl, der Pflanzenmilch und den kleingeschnittenen Äpfeln, Datteln und Walnüssen zu einem homogenen Teig vermischen.
Schritt 7
Optional könnt Ihr zum Schluss auch noch 1TL Natron und 1 EL Apfelessig dazugeben und gut vermischen, dann wird das Brot noch etwas fluffiger.
Schritt 8
Dann den Teig in eine ofenfeste Brotform oder Kuchenform geben und im Ofen bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen.