
Wenn Du die kleinen grünen Kerne nur im Eis oder feingehackt in der Mortadella kennst, dann verpasst Du einiges! Mit der Pistazie kannst Du ein wahres Feinschmeckerfrühstück zubereiten, vor allem, wenn Du Dich hierfür am Pistazienmus bedienst. Es verwandelt Deinen Porridge in ein außergewöhnliches Pistazienwunder, das es Dir schwer machen wird, bei nur einer Portion zu bleiben.
Zutaten (für eine Schüssel):
Für den Haferbrei:
- 250 ml Sojamilch
- 100 ml Wasser
- ca. 60 g Haferflocken (zart)
- 1 EL Xylit oder Kokosblütenzucker
- 1 EL Pistazienmus
Toppings:
- 1 Banane
- Blaubeeren
- Kirschen
- Kakaonibs
- Kokoschips
- 1 TL Pistazienmus
Zubereitung
Zu Beginn bringst Du Sojamilch, Wasser, Haferflocken und Süßungsmittel in einem Topf zum Kochen. Das Ganze lasst Du nun kurz köcheln und anschließend kannst Du das Pistazienmus unterrühren. Du lässt es bis zur gewünschten Konsistenz, bei mittlerer Hitze und unter Rühren, weiterkochen. Den Haferbrei füllst Du daraufhin in eine Schüssel und dekorierst ihn mit beliebigen Toppings.