🗓 26.01.18 👤 Juliane Vogel 🕒 30 Minuten 👍 Mittel

Pikante Bulgur-Linsenbällchen

Pikante Bulgur-Linsenbällchen, vegane Leckerbissen, die Du ideal zur nächsten Party mitbringen kannst!

Pikante Bulgur-Linsenbällchen

Die orientalische Küche ist nicht nur äußerst köstlich, sondern hat auch eine Vielzahl an Gerichten zu bieten. Dieses Rezept ist an die Aromen und Zutaten des Orients angelehnt. Die Kombination aus roten Linsen, kräftigem Bulgur und dem typischen Garam Masala Gewürz entführt euch in die Regionen von Nahost. Die Linsenbällchen sind eine tolle Beilage, glänzen aber auch als Hauptkomponente zu Gemüse, Reis, Kartoffeln, etc. Richtig gut schmeckt dazu auch Hummus!

Zutaten (für ca. 14 Stück):

  • 60 g rote Linsen
  • 60 g Bulgur
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Garam Masala (alternativ Cumin)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Saft von 1/4 Zitrone

Zubereitung 

Zuerst solltest Du die Linsen waschen und in einem Topf mit Gemüsebrühe aufkochen und sie für 5 weitere Minuten kochen lassen. Dann gibst Du den Bulgur dazu. Die Hitze solltest Du daraufhin verringern und bei geschlossenem Deckel etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Den Topf nimmst Du dann vom Herd und lässt die Mischung 5 Minuten durchziehen. Als nächstes solltest Du die Frühlingszwiebeln und die Petersilie in einem Mixer zerkleinern und zur Bulgur-Linsenmischung geben. Tomatenmark, Garam Masala und Zitronensaft kannst Du ebenfalls unterrühren und das Ganze etwas abkühlen lassen. Aus der fertigen Masse formst Du kleine Linsenbällchen und backst diese auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech im Ofen für circa 15 Minuten backen.

Unser Dank für das Teilen dieses orientalischen Rezeptes geht an Rebecca. Sie hat außerdem einen tollen Instagram-Account und Blog, auf dem sie weiteren köstliche Rezeptinspirationen postet.

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