
Zutaten
- Brokkoli, gegart (TK oder frisch): 400 g
- Walnusskerne: 180 g
- Basilikum (TK oder frisch): 160 g
- Knoblauchzehen (je nach Geschmack): 4 Stück
- Wasser oder ungesüßten Pflanzendrink: 70 ml
- Hefeflocken: 70 g
- Salz: 15 g
- Zitronensaft: 1/2 Zitrone
Zubereitung
Schritt 1
Den Brokkoli einige Minuten dämpfen oder dünsten. Dabei sollte er nicht zu weich werden.
Schritt 2
Brokkoli, Walnusskerne, Basilikum, Knoblauch, Wasser/Pflanzendrink, Hefeflocken, Salz und Zitronensaft im Mixer zu einem cremigen Pesto mixen; evtl. mit dem Stößel nachhelfen.
Schritt 3
Ich empfehle das Pesto in einige Gläser abzufüllen und einen Teil einzufrieren, um immer etwas auf Vorrat zu haben. Geschmacks- oder Farbverluste konnte ich bisher noch nicht beobachten.