
Zutaten
- Mandelmehl: 150 g
- Mandeln, gemahlen: 50 g
- Kokosblütenzucker: 60 g
- Margarine: 70 g
- Eier: 2 Stück
- Backpulver: 1 TL
- Bourbon Vanillepulver: 1/4 TL
- Salz: 1 Prise
Für den Nussbelag:
- Margarine: 100 g
- Kokosblütenzucker: 80 g
- Haselnüsse, gehackt: 100 g
- Haselnüsse, gemahlen: 80 g
- Mandeln, gemahlen: 80 g
- Aprikosenmarmelade, zuckerfrei: 200 g
- zuckerfreie Schokodrops: 120 g
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Zu einem ca. 25x30cm großen Rechteck ausrollen und auf ein Backblech legen.
Schritt 2
Die Aprikosenmarmelade auf den Teig streichen.
Schritt 3
In einem Topf die restliche Margarine mit dem Kokosblütenzucker zum Schmelzen bringen. Nüsse unterrühren und die Masse auf der Marmeladenschicht gleichmäßig verteilen.
Schritt 4
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 20min backen. 10 Minuten abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
Schritt 5
Schokodrops schmelzen und die ausgekühlten Nussecken damit bestreichen. Wenn die Schokolade zu dickflüssig ist, einfach etwas Kokosöl dazugeben.