
Zutaten
- Nüsse (Walnüsse, Mandeln, Cashews...): 250 g
- Medjool-Datteln: 150 g
- Kokosöl: 2 TL
- Mangos: 2 Stück
- Agar Agar : 7 g
- Kokosmilch: 400 g
- Skyr (vegan): 200 g
- Salz: 1 Prise
- Kokosflocken
Zubereitung
Schritt 1
Für den Boden das Kokosöl schmelzen und zusammen mit den Datteln und Nüssen in einem Hochleistungsmixer für ca. 1 Minute mixen. Die klebrige Masse in eine Kuchenform drücken und im Anschluss zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Für die Creme nun eine Mango schälen (dabei ein paar Würfel zur Dekoration beiseite legen) und pürieren. 100 ml Kokosmilch mit 3,5 g Agar Agar verrühren und in einem Topf ca. 1 Minute köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und mit der restlichen Kokosmilch, einer Prise Salz, veganem Skyr und dem Mango-Püree gut vermengen. Die Masse auf dem Nussboden glatt verstreichen und erneut in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Für das Mango Gelee die zweite Mango schälen und pürieren. Im Anschluss 100ml Wasser mit dem restlichen Agar Agar verrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, mit dem Mango Püree vermengen und die Mango-Masse auf der abgekühlten Kokos-Creme gut verstreichen. Stelle den Kuchen nun für mind. 2 Stunden kalt, damit die Creme fest wird.