
Zutaten
- Dinkelmehl 1050: 550 g
- Roggenmehl 1150: 200 g
- getrocknete Tomaten: 130 g
- Wasser: 500 g
- Würfel Hefe: 0.5 Stk.
- getrocknete italienische Kräuter: 3 EL
Zubereitung
Schritt 1
Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden oder in einen Mixer geben und auf mittlerer Stufe zerkleinern.
Schritt 2
Die Hefe in lauwarmem Wasser anrühren.
Schritt 3
Im Anschluss die restlichen Zutaten, außer die getrockneten Tomaten, hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Schritt 4
Zum Schluss die getrockneten Tomaten hinzufügen und noch einmal gut vermengen.
Schritt 5
Teig für ca. 8h im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 6
Teig aus dem Kühlschrank holen und noch einmal für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Schritt 7
Im Anschluss die Teigmasse in zwei Hälften teilen und jeweils länglich formen (nicht zu sehr kneten).
Schritt 8
Die Teigstreifen verdrehen und auf ein Blech geben. Noch einmal für 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 9
Den Backofen in der Zwischenzeit auf 220 Grad vorheizen. Die Baguettes für ca. 35-40 Minuten backen.
Schritt 10