
Zutaten
- Eier: 2 Stück
- Quark: 250 g
- Salz: 1 TL
- Öl: 1 EL
- Goldleinsamen gemahlen: 60 g
- Mandelmehl (nicht entölt): 60 g
- Hanfprotein: 20 g
- Bambusfasern: 20 g
- gemahlene Flohsamenschalen: 15 g
Zubereitung
Schritt 1
Die Eier mit dem Salz schaumig aufschlagen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit gemahlene Goldleinsamen, Mandemehl, Hanfprotein, Bambusfasern und gemahlene Flohsamenschalen vermischen.
Schritt 3
Das Öl zu den Eiern geben.
Schritt 4
Den Quark dazugeben und alles aufschlagen.
Schritt 5
Die trockenen Zutaten unterrühren.
Schritt 6
Den Teig mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 7
Den Teig in Form bringen und Wasser benutzen, bevor Du ihn in den Ofen schiebst.
Schritt 8
Optional jetzt Kerne oder Samen über das Baguette geben.
Schritt 9
Das Baguette für 30-40 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.
Schritt 10
Die Backdauer hängt vom Ofen ab. Nach 30 Minuten das erste Mal testen, ob die Farbe goldbraun ist und das Baguette knusprig ist.
Schritt 11
Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.