🗓 02.06.21 👤 Lena 🕒 15 Minuten 👌 Einfach

Linsen-Pfannkuchen

Super easy und die perfekte Alternative zu Weizenmehl-Pfannkuchen.

Linsen-Pfannkuchen

Zutaten

  • Rote Linsen: 100 g
  • Goldene Leinsamen: 50 g
  • Wasser: 350 ml
  • Salz: 1 Prise
  • Backpulver: 1 TL

Zubereitung

Schritt 1

Linsen über Nacht einweichen.

Schritt 2

Am nächsten Tag unter kaltem Wasser abspühlen und mit ca. 300 ml frischem Wasser pürieren.

Schritt 3

Goldleinsamen fein malen und mit restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.

Schritt 4

In einer beschichteten/gefetteten Pfanne je nach Belieben kleine Pfannkuchen oder größere Crepês ausbacken.

Dazu passende Produkte