
Zutaten
- Haselnusskerne: 200 g
- Datteln: 170 g
- Wasser: 80 g
- Kakaopulver, ohne Zucker: 2 EL
Zubereitung
Schritt 1
Wasser aufkochen und die Datteln in einer Schüssel mit dem Wasser übergießen - 15 Minuten einweichen lassen.
Schritt 2
Sofern Du mit ganzen Haselnüssen arbeitest, diese für 10 Minuten bei 180 Grad auf einem Backblech rösten.
Schritt 3
Im Anschluss in einen Hochleistungsmixer geben und für einige Minuten zu flüssigem Mus verarbeiten.
Schritt 4
Solltest Du mit Haselnussmus arbeiten kannst Du direkt mit diesem Schritt beginnen.
Schritt 5
Datteln zusammen mit dem Einweichwasser ebenfalls in den Hochleistungsmixer geben und mit dem Haselnussmus zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Schritt 6
Zum Schluss das Kakaopulver hinzugeben und noch einmal gut vermengen.