
Zutaten
- Kichererbsenmehl: 100 g
- Buchweizenmehl: 80 g
- Erbsenprotein: 30 g
- Backkakao: 20 g
- Kürbiskernmus: 30 g
- Apfelmus: 120 g
- Backpulver: 10 g
- Wasser: 250 ml
- Lebkuchengewürz: 2 g
- Geschmackspulver Schokolade: 6 g
- Kakao: 20 g
- Sojajoghurt Natur: 100 g
- n.B. Süßstoff (z.B. Erythrit): 4 g
- Blütenpollen: 5 g
Zubereitung
Schritt 1
Vermenge alle Zutaten für den Teig miteinander, bis er schön geschmeidig ist.
Schritt 2
Fülle den Teig in eine kleine Kuchenform (z. B. 17 cm).
Schritt 3
Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft für 30-40 Minuten.
Schritt 4
Ist der Kuchen fertig gebacken, lasse ihn abkühlen. Nimm ihn anschließend aus der Form.
Schritt 5
Rühre die Zutaten für die Glasur an und verteile sie auf dem Kuchen.
Schritt 6
Streue die Blütenpollen drüber – fertig!