Info: Leichte Preiserhöhung zum 8. August 💸  Mehr erfahren
🗓 08.08.22 👤 Lissi 🕒 60 Minuten 👌 Einfach

Lebkuchen

Was beim Weihnachtsfest natürlich nicht fehlen darf, sind leckere Lebkuchen. Mit diesem tollen Rezept ist das Backen an sich schon ein Fest.

Lebkuchen

Zutaten

 
Zutaten für den Teig:
Zutaten für die Glasur:

Zubereitung

Schritt 1

Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Schritt 2

Die Haferflocken in einem Mixer zu Hafermehl verarbeiten, dann alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.

Schritt 3

Die Datteln im Apfelmark pürieren, Zitronensaft hinzugeben, Kokosöl schmelzen und ebenfalls dazu geben.

Schritt 4

Die trockenen und feuchten Zutaten miteinander verkneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5

Den Teig auf einer mit gemahlenen Nüssen bestreuten Arbeitsfläche ausrollen (etwa 1 cm dick) und ausstechen.

Schritt 6

Die ausgestochenen Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 °C Ober- & Unterhitze ca. 10 Minuten backen und danach auf einem Rost auskühlen lassen.

Schritt 7

Für die Glasur das Kokosöl schmelzen und alle Zutaten miteinander verrühren, dann die Lebkuchen glasieren und mit Nüssen dekorieren.

Dazu passende Produkte