
Zutaten
- gemahlene Haselnüsse: 200 g
- Vollkornmehl: 100 g
- Vollkorn-Haferflocken: 100 g
- Weinsteinbackpulver: 2 TL
- Natron: 1 TL
- Lebkuchengewürz: 2 TL
- Kakaopulver: 1 EL
- Zimt: 0.5 TL
- Kokosöl: 50 g
- Datteln, weich & entsteint: 100 g
- Apfelmark: 160 g
- Zitronensaft: 1 TL
- Kokosöl: 40 g
- Kakaopulver: 2 EL
- Nussmus deiner Wahl: 1 TL
- Ahornsirup / Dattelsirup: 2 EL
- Nüsse zum Verzieren
Zubereitung
Schritt 1
Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 2
Die Haferflocken in einem Mixer zu Hafermehl verarbeiten, dann alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Schritt 3
Die Datteln im Apfelmark pürieren, Zitronensaft hinzugeben, Kokosöl schmelzen und ebenfalls dazu geben.
Schritt 4
Die trockenen und feuchten Zutaten miteinander verkneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Den Teig auf einer mit gemahlenen Nüssen bestreuten Arbeitsfläche ausrollen (etwa 1 cm dick) und ausstechen.
Schritt 6
Die ausgestochenen Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 °C Ober- & Unterhitze ca. 10 Minuten backen und danach auf einem Rost auskühlen lassen.
Schritt 7
Für die Glasur das Kokosöl schmelzen und alle Zutaten miteinander verrühren, dann die Lebkuchen glasieren und mit Nüssen dekorieren.