
Mal eine etwas andere Variante von Fingerfood: Klassiker wie Lachs, Frischkäse und Zitrone kombiniert mit einem Wrap. Schön erfrischend, lecker und dabei im Nu gezaubert.
Zutaten (für 50 Stücke):
- 3 große weiche Wraps
- 450 g geräucherter Lachs
- etwas Butter
Für die Creme:
- 250 g Frischkäse
- 85 g saure Sahne
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Dill gehackt
- 1/2 Schale einer Bio Zitrone
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten der Creme miteinander vermischen. Kurz probieren und je nach Geschmacksempfinden kann man z.B. mehr Zitrone dazu geben.
- Nun den ersten Wrap auf die Küchenfläche legen und auf einer Seite ganz dünn mit Butter bestreichen.
- Als nächstes kommt eine Schicht geräucherter Lachs darauf.
- Dann eine Schicht der zubereiteten Creme und dann ein weiterer Wrap.
- Auf diesen Wrap Deckel wieder etwas Buter, dann Lachs, dann die Creme und wieder einen Wrap.
- Diesen Triple-Wrap wickelst Du vorsichtig in Frischhaltefolie ein und stellst ihn für 3h (oder über Nacht) in den Kühlschrank.
- Danach kann er schön geschnitten werden und man kann die Teile mit Zahnstochern versehen.
Die Küche brennt
Auf unserem Foodblog "Die Küche brennt" versorgen wir - Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) - Dich hier mit allerlei Rezepten aus der Küche, vom Grill oder für die Bar. Falls Du Lust auf mehr Rezepte von uns hast, dann schau doch mal bei uns vorbei.