
Zutaten
- Haferflocken, fein gemahlen: 75 g
- Kokosmehl: 75 g
- Leinmehl: 10 g
- Flohsamenschalen: 10 g
- Apfel-Rhabarber-Mark: 100 g
- Erythrit oder Kokosblütenzucker: 50 g
- Pflanzendrink: 300 g
- Schokodrops mit Xylith
Für die Goldene Milch:
- Soja-Joghurtalternative: 150 g
- Kokosöl: 1 EL
- Kokosblütenzucker: 30 g
- Agar Agar: 1 EL
- Pflanzendrink: 150 ml
- Kurkuma, gemahlen: 1 Prise
- Ingwer, gemahlen: 1 Prise
- Zimt, gemahlen: 1 Prise
Zubereitung
Schritt 1
Jeweils alle trockenen und alle flüssigen Zutaten (separat) miteinander vermischen. Anschließend zusammenrühren und in einer Kastenform bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen
Schritt 2
Den Kuchen aus der Form heben und etwas abkühlen lassen. Schokolade schmelzen und den Kuchen damit glasieren.
Schritt 3
Pflanzendrink mit Agar Agar aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Anschließend alle restlichen Zutaten für die Goldene Milch unterrühren.
Schritt 4
Sobald die Schokolade abgekühlt ist, den Kuchen wieder zurück in die Kastenform stellen. Die Goldene Milch auf die Schokolade gießen. Optional kann jetzt mit Marmelade eine Marmorierung hineingezogen werden.
Schritt 5
Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend für 1-2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.