
Zutaten
- Kürbis: 250 g
- Schalotte: 1 Stück
- Knoblauchzehe: 1 Stück
- Gemüsebouillon: 250 ml
- Salz: 2 Prise
- Pfeffer: 2 Prise
- Muskat: 2 Prise
- Räuchertofu: 100 g
- vegane Schlagsahne: 10 ml
Zubereitung
Schritt 1
Schalotte und Knoblauch grob hacken, mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten.
Schritt 2
Kürbis in Würfel schneiden und kurz mit andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und auf niederiger Stufe ca. 20Min weich kochen.
Schritt 3
Räuchertofu in Würfel schneiden und kurz anbraten.
Schritt 4
Die Schlagsahne schaumig schlagen.
Schritt 5
Wenn der Kürbis gar ist, Suppe pürieren und würzen.
Schritt 6
In ein Suppenteller gießen und nach Belieben die vegane Sahne dazugeben. Zum Schluss mit dem Räuchertofu garnieren.