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Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Reis und Cashewkernen

Einfach 14. November 2018
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
30 Min.

Der Duft von Zimt, Kurkuma und Kreuzkümmel ist himmlisch. In Kombination mit Kichererbsen und Kürbis entsteht daraus ein wunderbar leckeres Curry.

270 g Kichererbsen
1 Stück Hokkaido Kürbis
3 EL Bratöl
1 TL Zimt
2 TL Kreuzkümmel
1 TL getrocknete Chili
1 TL Kurkuma
1 TL Kokosblütenzucker
1 TL Kristallsalz
2 Zehen Knoblauch
400 g Tomaten
2 Stk. Schalotten
1 Handvoll Cashewkerne
1 Dose Kokosmilch
1 Prise Pfeffer
1 Handvoll Koriander
  • Schritt 1/8

    1 EL Bratöl (z. B. Sonnenblumenöl) in einem Topf erhitzen.

  • Schritt 2/8

    Gewürze, Schalotten, Knoblauch und Chili hinzugeben und alles unter Rühren anschwitzen, bis die Schalotten glasig sind.

  • Schritt 3/8

    Kürbis und Kichererbsen hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.

  • Schritt 4/8

    Deckel aufsetzen und etwa 5 Minuten dünsten.

  • Schritt 5/8

    Tomaten, Kokosblütenzucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und wieder gut umrühren.

  • Schritt 6/8

    Gemüse etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

  • Schritt 7/8

    Zum Servieren mit frischem Koriander und Cashewbruch garnieren.

  • Schritt 8/8

    Optional einen Schuss Kokosmilch hinzugeben.

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