
Zutaten
- Hokkaido-Kürbis, gewürfelt : 1000 g
- Olivenöl: 1.5 EL
- Salz, Pfeffer: 2 Prisen
- Gewürze nach Geschmack, z.B. Cumin, Koriander, Chili, Zimt und oder Dukkah (optional): 2 TL
- Adzuki Bohnen (ca. 400 g gekochte): 200 g
- (veganer) Feta (optional) : 120 g
- getrocknete Cranberries: 70 g
- geröstete Mandeln: 1 Handvoll
- Radicchio Salat (optional): 1 Handvoll
- Olivenöl: 3 EL
- Orangensaft, frisch gepresst: 2.5 EL
- Zitronensaft, frisch gepresst: 1 EL
- Tahin Sesammus: 2 TL
- Dijon-Senf: 1 TL
- Ahornsirup: 1 EL
- Salz, Pfeffer: 2 Prisen
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten.
Schritt 2
Die Adzuki Bohnen zusammen mit dem Kürbis un den übrigen Zutaten in eine Schüssel vorsichtig vermengen, so dass Kürbis und Bohnen nicht matschig werden.
Schritt 3
Den Salat mit den Dressing vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 4
Der Salat schmeckt sowohl warm als auch kalt. Man kann ihn also direkt nach dem Zubereiten servieren, oder für bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und kalt essen.