
Zwar sind die Weihanchtsfeiertage schon vorüber, doch mit leckeren Rezepten kann man sich die gemütliche Stimmung noch ein wenig bis Silvester erhalten. Dieses schokoladige Rezept ist super flexibel: Ob Kuchenboden, Brownie oder Mousse au Chocolat! Nebenbei ist es einfach, vegan, zuckerfrei, glutenfrei und super lecker!
Zutaten
- 200g Datteln
- 2-3 Möhren
- 100g 30g 70g 2 EL 1/2-1 Packung Lebkuchengewürz
Zubereitung
Ob als Kuchenboden, Brownie oder fluffiges Mousse au Chocolat: Je mehr Wasser Du beim Mixen hinzugibst, desto cremiger wird die Masse.
Zunächst die Datteln im Wasser für mindestens 30 Min einweichen. Das Wasser abschütten und alle Zutaten miteinander fein mixen - hier bietet sich ein Hochleistungsmixer an! Außerdem kannst Du nun entscheiden, ob der rohe Teig eher als Kuchenboden, als Brownie oder Mousse au Chocolat dienen soll.
Dem KoRo-Team hat die cremige Mousse au Chocolat Variante am besten gefallen:
Dafür einfach etwas mehr Wasser beim Mixen hinzugeben. Danach die Masse gut in einer Form verstreichen, und optimal über Nacht (sonst ein paar Stunden) in den Kühlschrank stellen. Auch gut: Die Creme für eine halbe/ganze Stunde in das Gefrierfach. Zusammen mit Sojajogurt, Vanilleeis, und anderen Toppings wie z.B. Maulbeeren, Kakaonibs, Mandelmus, Apfelmus, und frischem Obst genießen.
Welche Variante hat Dir am besten gefallen?