🗓 24.02.19 👤 Laura Wittmann 🕒 10 Minuten 👌 Einfach

Kräuter-Cashew Aufstrich

Ein frischer Brotaufstrich ist eine feine Sache! Wir haben ein super schnelles Rezept für Dich mit Kichererbsen, Kräutern und Cashewmus!

Kräuter-Cashew Aufstrich

Dieser Aufstrich ist nicht nur in weniger als 10 Minuten gemacht, sondern auch vielseitig in der Verwendung. Man peppt jede Stulle damit auf, kann ihn zu Gemüsesticks oder Wedges essen und er eignet sich sogar als Zusatz zu einer cremigen Tomatensoße für Nudeln.

Zutaten für 1 Glas (ca. 270g)

  • 1 Dose Kichererbsen (240g Abtropfgewicht)
  • 2 EL Italienische Kräuter (tiefgekühlt oder getrocknet)
  • 2 EL Cashewmus
  • 2 EL Aquafaba (die Flüssigkeit der Kichererbsen)
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Die Kichererbsen abgießen und abwaschen. Die Flüssigkeit nicht wegschütten!
  • Alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einem cremigen Aufstrich mixen.
  • Je nach bevorzugter Konsistenz kannst Du mehr oder weniger Flüssigkeit hinzugeben.

In einem luftdichten Gefäß hält sich der Aufstrick etwa 1 Woche.

Dazu passende Produkte