
Die Aronia-Beere ist ein wahrer Alleskönner mit zahlreichen positiven Effekten für die Gesundheit. Besonders als Sirup lässt sich die Aronia vielfältig einsetzen: ob als Dessert-Soße, Geschmacksträger in Getränken oder zum fruchtigen Süßen von Tee. Hier stellen wir euch ein einfaches Rezept für süßen Aronia Sirup vor.
Zutaten (für 4 kl. Gläser):
- 500 g Aroniabeeren
- 250 g weißer Kandis
- Saft von 1/2 Zitrone
- Mark von 1/2 Vanilleschote
Zubereitung
Zuerst solltest Du die Aronia Früchte waschen, wenig Wasser zugeben und in einem Mixer gründlich pürieren. Das Fruchtmus gibst Du dann auf ein gespanntes Mustuch. Etwa 300 ml des gewonnenen Fruchtsaftes solltest Du dann mit Zucker und Zitronensaft vermischen und so lange kochen, bis der Kandiszucker völlig aufgelöst ist. Anschließend füllst Du die heiße Flüssigkeit in verschließbare Flaschen. Wird der Aronia Sirup kühl und dunkel gelagert, ist er mehrere Monate haltbar.