
Nussbutter - ob als Aufstrich für das Frühstücksbrot oder als Topping für Porridge oder Pancakes, sie ist eine tolle Alternative zu Zuckerbomben wie Marmeladen. Die Nussbutter eignet sich perfekt für eine kohlenhydratarme Diät und schmeckt zudem richtig lecker. Passend zu dem Aufstrich haben wir ein leckeres Rezept für kleine Pfannkuchen. Beides könnt ihr zusammen genießen, mit Schokodrops und frischen Früchten als Topping.
Zutaten (für ca. 300g Nussbutter):
- 100 g Pekannusskerne
- 35 g Kokoschips
- 50 ml flüssiges Kokosöl
- 45 g Kokosblütenzucker
- 40 ml Wasser
Zutaten (für 6 kl. Pfannkuchen):
- 2 Eier
- 60 g Frischkäse
- 20 g Kokosmehl
- 30 g Kokosblütenzucker
Zubereitung
Zuerst solltest Du alle Zutaten für die Butter miteinander vermengen, in einen Mixer geben und so lange mixen, bis das Öl aus den Nüssen austritt und beginnt, cremig zu werden. Dieser Schritt dauert etwa 10 Minuten. Achtung: immer nur für 30 Sekunden die Mischung mischen, damit der Mixer nicht kaputt geht. Die Nussbutter schmeckt richtig lecker und kann, nach Belieben, noch mit Proteinpulver verfeinert werden. Für die Pancakes solltest Du alle Zutaten miteinander mischen und von beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Kokosöl goldbraun anbraten. Guten Appetit!
Danke an die liebe Katharina für das geniale Rezept!
Instagram: squatsandpeanuts