
Eins ist sicher: Kuchen geht immer! Wir haben heute ein leckeres Rezept für einen Kokos Käsekuchen auf Basis von Macadamiakernen. Wir haben uns an einem vollwertigeren Rezept versucht, als der beliebte Klassiker, der oftmals schwer im Magen liegt und sehr mächtig ist. Natürlich garantiert diese Variante trotzdem vollen Genuss! Wir empfehlen euch den Kuchen zu eurem nächsten Treffen mit Freunden mitzunehmen oder ihn mit euren Lieben zuhause zu genießen! Er wird eure Gäste bestimmt begeistern.
Zutaten:
Für den Boden:
(für eine 18 cm Springform)
- 100 g gemahlene Macadamiakerne
- 25 ml flüssige Butter oder Kokosöl
- 25 g Kokosblütenzucker
Für die Quarkfüllung:
- 250 g Quark
- 225 g Frischkäse
- 35 g Proteinpulver
- 40 g Kokoschips
- 40 g Kokosblütenzucker
- 1/2 Päckchen Gelatine
Für das Erdbeeren Topping:
- 120 g pürierte Erdbeeren
- 1/2 Päckchen Gelatine
Zubereitung
Zuerst wird der Boden vorbereitet. Dafür einfach alle Zutaten miteinander mischen und in eine Springform geben. Das Ganze wandert für 15 Minuten in den Ofen bei 180°C Umluft, bis es leicht braun ist. (Achtung: Der Teig kann noch leicht flüssig sein beim herausholen, wird aber richtig fest, sobald er auskühlt). Dann bereitest Du die Quarkfüllung zu. Dann solltest Du alle Zutaten, außer die Gelatine, miteinander verrühren und anschließend in die aufgelöste, warme Gelatine einrühren. Die Quarkfüllung kannst Du dann auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Abschließend bereitest Du die Erdbeerschicht zu. Die pürierten Erdbeeren gibst Du zu der aufgelösten, warmen Gelatine. Wenn sich die Masse vermischt hat, solltest Du das Erdbeeren Topping auf den Kuchen geben. Den Kokos Käsekuchen solltest Du über Nacht im Kühlschrank stehen lassen und am nächsten Tag genießen.
Danke an Katharina für das tolle Rezept! Schaut euch auch unbedingt ihren Instagram-Account an.
Instagram: squatsandpeanuts