
Wann und wo auch immer der kleine Hunger kommt, gesunde Riegel sind die perfekte Lösung. Selbstgemacht und vollgepackt mit leckeren Superfoods, sind die Cranberry-Cashew Bars ein gelungener Snack für die Schule, die Uni, die Arbeit und Unterwegs. Die Riegel sind super knusprig und versorgen euch mit der zusätzlichen Portion Protein durch die Zugabe unserer leckeren Soja Protein Crispies. Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten (für 8-10 Bars):
- 80 g Haferflocken
- 60 g Soja Protein Crispies
- 2 EL Flohsamenschalen
- 30 g Kakaonibs
- 50 g Cranberries, getrocknet
- 60 g Agavendicksaft
- 4 EL Cashewmus
- 30 g Kokosöl
- 2 TL Vanille Extrakt
- Prise Salz
Zubereitung
Zu Beginn kannst Du die Haferflocken, Soja Crispies, Flohsamenschalen, Kakaonibs, sowie Cranberries in einer großen Schüssel miteinander mischen. Danach erhitzt Du in einem Topf das Cashewmus, Kokosöl und Agavendicksaft. Sobald sich Blasen bilden, kannst Du den Topf vom Herd nehmen und Vanille Extrakt und Salz einrühren. Dann den Cashewmus-Mix über die Haferflocken-Mischungen geben und alle Zutaten gründlich miteinander vermengen. Den Teig drückst Du in eine Backform drücken und stellst ihn für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt. Jetzt nur noch die einzelnen Bars aus dem Teig schneiden und genießen!
Danke an Lena für das geniale Rezept! Sie hat auch einen sehr inspirierenden Instagram-Account, den ihr euch auf jeden Fall ansehen solltet!
Instagram: lenaliciously