🗓 22.04.22 👤 Melli

Klassisches Mung Dal aus geschälten Mungobohnen

Du brauchst mal so richtiges Essen für die Seele? Dann ist dieses Rezept genau das richtige. Ein warmes, herzhaftes Dal Curry.

Klassisches Mung Dal aus geschälten Mungobohnen

Zutaten

  • Mung Dal (indische geschälte gelbe Mung Bohnen): 200 g
  • Wasser oder Gemüsebrühe: 400 ml
  • Ingwer: 1 Stk.
  • Kurkumawurzel: 1 Stk.
  • rote Zwiebeln: 2 Stk.
  • Knoblauch: 0.5 Stk.
  • Chilischote: 1 Stk.
  • Bockshornkleesamen: 0.25 TL
  • Cumin: 0.5 TL
  • Koriander: 0.5 TL
  • gepresste Zitrone: 0.5 Stk.
  • Ghee: 1 EL

Zubereitung

Schritt 1

Mung Dal unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Chili fein hacken und in einem Topf mit Ghee glasig dünsten.

Schritt 3

Den Mung Dal dazu geben und kurz anschwitzen, mit Wasser ablöschen und Gewürze dazu geben und ca. 30 Minuten gar köcheln.

Schritt 4

Dal kräftig umrühren und mit Zitronensaft und Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passende Produkte