
Zutaten
- Mung Dal (indische geschälte gelbe Mung Bohnen): 200 g
- Wasser oder Gemüsebrühe: 400 ml
- Ingwer: 1 Stk.
- Kurkumawurzel: 1 Stk.
- rote Zwiebeln: 2 Stk.
- Knoblauch: 0.5 Stk.
- Chilischote: 1 Stk.
- Bockshornkleesamen: 0.25 TL
- Cumin: 0.5 TL
- Koriander: 0.5 TL
- gepresste Zitrone: 0.5 Stk.
- Ghee: 1 EL
Zubereitung
Schritt 1
Mung Dal unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Chili fein hacken und in einem Topf mit Ghee glasig dünsten.
Schritt 3
Den Mung Dal dazu geben und kurz anschwitzen, mit Wasser ablöschen und Gewürze dazu geben und ca. 30 Minuten gar köcheln.
Schritt 4
Dal kräftig umrühren und mit Zitronensaft und Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.