
Zutaten:
- 500g Sojajogurt (oder anderer (veganer) Jogurt)
- 2 TL Maca
- 1 TL Zimt
- 5 EL stark entölter Kakao
- 1-2 EL Flohsamenschalen
- 1 EL Mandelmus
- 3-4 Datteln
Toppings:
- Saisonales Obst
- Apfelmus
- Pekannusskerne
- Kokoschips
- Nüsse
- vegane Schokolade
- Nussmus — alles, was das Herz begehrt
Zimt-Äpfel:
- 1-2 Äpfel
- Zimt
- Zitronensaft
- ggf. Rosinen
- Kokosnussöl
Zubereitung
Alle Zutaten in einer großen Schüssel umrühren und gut mixen — auch empfehlenswert: Ein Hochleistungsmixer/Thermomix. Außerdem ist es besser, die Datteln vorher schon klein zu schneiden. Ist die Masse sehr cremig und gut verteilt, alles für mindestens 4h in den Kühlschrank stellen. Anschließend in zwei Schüsselchen, oder Gläser umfüllen und mit all dem toppen, was das Herz begehrt. Lieblingstopping: Warme Zimt-Äpfel: Super einfach, und sehr lecker. Die Äpfel sehr fein und klein schneiden, auf einem großen Teller verteilen und mit reichlich Zimt und etwas Zitronensaft verfeinern. Für zwei Minuten in die Mikrowelle - fertig. Selbstverständlich kann man die Äpfel auch in der Pfanne erhitzen und ebenfalls als Topping verwenden. Super lecker