
Zutaten
- Mehl: 200 g
- Zucker: 30 g
- Salz: 1 Prise
- Eier: 4 Stück
- Milch: 300 ml
- Butter: 40 g
- Rosinen: 4 EL
- Puderzucker: 2 EL
Zubereitung
Schritt 1
Das Eigelb vom Eiweiß trennen und mit allen anderen Zutaten außer den Rosinen in einer großen Schüssel vermischen.
Schritt 2
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die anderen Zutaten unterheben.
Schritt 3
Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Teig in die Pfanne geben. Die Rosinen darüber verteilen. Der Teig sollte ca. 1-1,5 cm hoch sein und die Pfanne ganz ausfüllen. Gegebenenfalls in zwei Etappen backen.
Schritt 4
Den Teig erst von einer Seite braun backen. Dann vierteln mit dem Pfannenwender und umdrehen. Wenn er durchgebacken ist, in Stücke teilen, auf Teller geben und mit Puderzucker bestreuen.
Schritt 5
Wer gerne Rosinen isst, kann auch mehr nehmen.