
Wer seine Gemüsesuppe noch mit einer Extra-Portion Protein aufpeppen will, kann dieses Rezept nutzen. Denn die Linsen im Gericht liefern jede Menge Protein. Und der Ingwer gibt der Suppe eine scharfe, unwiderstehliche Note.
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Rote Linsen
- 350 g Kartoffeln
- 300 g Karotten
- 110 g Lauch
- 200 g Sellerie
- 1 große Zwiebel (ca. 130g)
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 1/8 TL Schwarzer Pfeffer
- 2 TL Kristallsalz
Zubereitung
- Linsen in ein Sieb geben, waschen und danach in einen Topf geben. Die Linsen mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Linsen nochmals in einen Sieb geben und waschen.
- Kartoffeln, Karotten, Lauch und Sellerie waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, klein hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten.
- Kartoffeln, Karotten, Lauch und Sellerie hinzugeben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Oregano, Majoran, Thymian, Pfeffer und Kristallsalz hinzugeben und etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Je nach Größe der Gemüsestücke etwas länger.
- Die Linsen hinzugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren.
- Zuletzt noch mit Pfeffer und Kristallsalz abschmecken.
Wir wünschen ein frohes Kochen! Mehr Rezepte findest Du auf Instagram: @healthyhabit_seline