
Bei dem Gedanken an rohen Keksteig werden Kindheitserinnerungen geweckt. Wer hat nicht gern von dem Teig für den Kuchen oder den Keksen genascht, bevor er in den Ofen musste? Wir stellen euch heute eine Variante für Keksteig vor, die auf Basis von Kichererbsen zubereitet wird. Das Rezept lässt sich sehr einfach vegan gestalten. Außerdem braucht man definitiv kein schlechtes Gewissen haben, wenn man mal mehr vom Cookie Dough nascht.
Zutaten für den Cookie Dough (für 2 große Portionen):
- 450 g Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)
- 4-6 EL Ahornsirup (alternativ Datteln oder Kokosblütenzucker)
- 3 EL (Hafer)milch
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 2 EL Erdnussmehl
- eine Prise Salz
- 70 g Haferflocken
Zubereitung:
Die Zubereitung für den Cookie Dough ist sehr einfach und nimmt nur wenige Minuten in Anspruch. Zuerst zermahlst Du die Haferflocken in einem Mixer fein zu einem Mehl vermahlen und gibst es in eine Schüssel. Dann spülst Du die Kichererbsen abs und gibst sie zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer. Alles solltest Du gründlich pürieren. Die Masse wird als nächstes in die Schüssel mit dem Hafermehl gegeben und verknetet. Den fertigen Cookie Dough kannst Du pur genießen, zusammen mit frischen, aber auch getrocknetem Obst oder Nüssen. Der Teig kann außerdem prima zu kleinen Bällchen geformt werden, die ein köstliches Topping, für beispielsweise Nicecream, sind. In Kombination mit Kakaonibs schmeckt der Cookie Dough auch wunderbar. Wir würden uns freuen, wenn Du das Rezept ausprobierst!
Ein großes Dankeschön geht an Eva. Schaut euch unbedingt ihren Instagram-Account an. Eva entwirft tolle Rezepte und inspiriert mit ihren Bildern.
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