
Zutaten:
- Ein kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 400g)
- Zwei Möhren (optional: 1-2 große (Süß-)Kartoffeln)
- Ein größeres Stück Ingwer
- Eine Knoblauchzehe
- 1 TL Kristallsalz
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Kürbis-Gewürz
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Zimt
- Toppings: Kürbiskerne , Cashews, Pekannusskerne, Hanfsamen, mehr Kürbis, …
Zubereitung
Zunächst einen mittelgroßen Topf mit Wasser, Salz und Gemüsebrühe erhitzen. Sobald das Wasser kocht, Kartoffeln und Möhren hinzugeben und köcheln lassen. Nach fünf Minuten die restlichen Zutaten hinzugeben, und knapp 15-20min weich kochen lassen. Anschließend alles mit einem Mixer, oder z.B. im Thermomix, fein pürieren, mit leckeren Toppings verfeinern - und genießen.