
Zutaten:
- 120g gepuffter Amaranth
- 140g getrocknete Pflaumen, Äpfel und Cranberrries
- 50g geröstete, gehackte Haselnusskerne
- 40g gehackte Kürbiskerne
- 70g Agavendicksaft
- 2 TL Zimt
- eine Prise Kristallsalz
- 150g Kakaobutter
Zubereitung
Schneide die Trockenfrüchte in kleine Stücke. Vermische alle Zutaten, abgesehen von der Kakaobutter, in einer Schüssel. Lass die Kakaobutter im Wasserbad flüssig werden und gebe sie nach kurzem abkühlen ebenfalls in die Schüssel. Verrühre alle Zutaten gründlich. Lege eine rechteckige Form, z.b. eine Auflaufform oder eine große Aufbewahrungsdose, mit Backpapier oder Frischhaltefolie aus. Gib die Mischung aus der Schüssel in die Form und drücke sie mit einem Löffel fest. Stell die Energy-Riegel Mischung mindestens für vier Stunden in der Kühlschrank bis die Kakaobutter festgeworden ist. Schneide die erkaltete Masse in handliche Stücke. Bewahre Sie am besten im Kühlschrank oder in der Tiefkühltruhe auf.