
Zutaten
- pflanzliche Butter: 120 g
- Xylit: 120 g
- geschrotete Leinsamen: 1 EL
- Dinkelmehl: 250 g
- ganze Mandeln ohne Haut: 36 Stück
Zubereitung
Schritt 1
Weiche Butter mit Xylit schaumig rühren.
Schritt 2
Leinsamen unterrühren und anschließend das Mehl.
Schritt 3
Teig abgedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 4
Ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe in einen Gefrierbeutel geben & die Mandeln darin schütteln & auf einen Teller geben.
Schritt 5
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 6
Kleine Teigstücke zu recht dünnen Rollen (Fingern) mit dickeren Knöcheln formen & auf das kalte Backblech legen.
Schritt 7
Die Finger an den "Fingergelenken" einschneiden und jeweils eine der roten Mandeln als Fingernagel aufsetzen
Schritt 8
Gerne die Finger noch mit etwas roter Lebensmittelfarbe leicht anmalen & ca. 15 Minuten backen.