
Zutaten
- Haferflocken: 100 g
- gemahlene Haselnüsse: 60 g
- Kichererbsenmehl: 30 g
- Erbsenprotein: 30 g
- Kokosblütenzucker: 100 g
- Salz: 1 Prise
- Backpulver: 0.5 TL
- Haselnussmus: 100 g
- Pflanzendrink: 165 ml
- Cashewmus: 100 g
- Agar Agar: 1 TL
- Tapiokastärke: 40 g
- Vanille: 1 Prise
- Kurkuma: 1 Prise
- Erythrit: 75 g
- rotes Fruchtmus:
Zubereitung
Schritt 1
Für den Boden trockenen Zutaten vermischen und mit Mandelbutter und Pflanzendrink zu einem Teig verrühren.
Schritt 2
In eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 20min backen.
Schritt 3
Aus Cashewbutter mit ca. 600ml Wasser eine Art "Sahne" mixen.
Schritt 4
500ml davon zusammen mit Agar Agar und Erythrit aufkochen lassen.
Schritt 5
Restliche Cashewsahne mit Stärke, Vanille und Kurkuma verrühren. Unter die köchelnde Masse rühren, Herd ausschalten und kurz eindicken lassen.
Schritt 6
Auf dem fertig gebackenen Kuchenboden verteilen und zum Festwerden kühl stellen. Mit Obstmus verzieren.