
Guacamole – Der mexikanische Klassiker unter den Dips besteht größtenteils aus dem Fruchtfleisch der Avocado. Diese zählt seit einigen Jahren zu einer der beliebtesten Früchte gesundheits- und figurbewusster Menschen. Neben ihren ungesättigten, pflanzlichen Fettsäuren enthält sie weitere wertvolle Inhaltsstoffe. Die ideale Basis also für einen tollen, leckeren Dip!
Zutaten:
- 1 Avocado, essreif (gibt auf Druck leicht nach)
- 1 Zitrone oder Limette
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten
- Salz und Pfeffer, ggf. Chilipulver oder Chili-Flocken
- Pinienkerne
Zubereitung
Zunächst Zwiebel, Knoblauch und getrockneten Tomaten in feine Stücke schneiden. Dann kannst Du die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Das Fruchtfleisch der Avocado in gibst Du daraufhin eine Schüssel und Zitronensaft darüber träufeln. Wie bei anderen Früchten schützt der Zitronensaft vor Verfärbung und bringt eine feine Säure. Anschließend kannst Du die Frucht mit einer Gabel zerdrücken. Nun solltest Du Zwiebel, Knoblauch unterrühren und mit Gewürzen abschmecken. An dieser Stelle empfehlen wir auch etwas Zitronenschale hinein zu raspeln (BIO Qualität), diese verleiht der Guacamole eine leckere Zitrusnote. Um die Guacamole geschmacklich abzurunden, kommen nun die getrockneten Tomaten hinzu und werden untergerührt. – Auch Pinienkerne peppen die Guacamole hervorragend auf!
Schmeckt besonders gut als Brotaufstrich, Nacho-Dip oder für die nächste Ladung Süßkartoffel Wedges!