
Zutaten
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Du brauchst: Schüssel | Schraubglas mit Deckel | Pfanne (beschichtet)
Inhaltsstoffe: 555 kcal Energie | 19 g Eiweiß | 36 g Fett | 38 g Kohlenhydrate
Für den Teig:
- 500 ml Sojadrink
- 3 Eier (Größe: M)
- 12 EL Reismehl
- 4 Prisen Salz
- Sonnenblumenöl zum Braten
Für die Garnitur:
- 4 EL Kokosmus
- 4 TL Chiasamen
- 4 TL Leinsamen
- 4 TL Goji-Beeren
- 40 g Mandeln (blanchiert)
- Minze
Zubereitung
Schritt 1
Sojadrink, Eier, Reismehl und Salz in ein sauberes Schraubglas geben und gut durchschütteln. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Nach Belieben etwas Öl in die Pfanne geben, die Teigmasse einfüllen und in der Pfanne verteilen. Von beiden Seiten goldbraun backen.
Schritt 2
Fertige Pfannkuchen mit Kokosmus, Chia Samen, Leinsamen, Goji-Beeren, Mandeln und Minze garnieren und servieren. Tipp: Für die vegane Variante einfach die Eier durch 2 reife Bananen ersetzten.
Dieses einfache Rezept ist zu jedem Anlass zu genießen und ist den kreativen Köpfen vom digitalen Food-Publisher "FOODBOOM" entsprungen.
Bock auf noch mehr leckere Rezepte? Dann komm doch zu FOODBOOM: Dein digitaler Side-Kick am Herd. Für Inspiration, Profi-Tipps, Geschmacks-Explosionen und Genussmomente. Für jedes Koch-Level, jeden Anlass und jeden Geldbeutel – Hauptsache, es schmeckt.